Региональные филиалы компании Агромаш:

Филиалы Каталог Алфавит Серийное Видео - Фото Контакты Блог

Автоклав

Автоклав - аппарат для проведения различных процессов при нагреве и под давлением выше атмосферного 

Серийно выпускаем пищевое оборудование.


Филиал "Агромаш" специализируется на производстве пищевого оборудования и технологического оборудования для различных отраслей промышленности.

Серийно производим:емкости из нержавеющей стали, диссольверы, варочные котлы, вакумные емкости, вакуумные реакторы, установки смешения, вакуумные миксеры - гомогенизаторы, пищевые насосы, гомогенизаторы и т. д.

 

Автоклав

Автоклав (стерилизатор периодического действия) предназначен для стерилизации (тепловой обработки при температуре свыше 100 град С) пищевых продуктов, расфасованных в стеклянные или жестяные банки.

Создаваемое внутри автоклава избыточное давление позволят получить температуру паровоздушной смеси выше 100 град С и препятствует разгерметизации банок).

автоклав

Принцип работы автоклава: наполненные банками корзины устанавливаются в автоклаве одна на другую, после чего крышка закрывается. Сосуд заполняется водой, а через барботер подается пар. Воздушным компрессором создается и поддерживется в системе постоянное давление. По истечении времени необходимого для стерилизации, пар и горячая вода постепенно вытесняются из аппарата поступающей холодной водой. После охлаждения корзины с банками выгружаются из аппарата.

Автоклав представляет замкнутый, или с открывающейся крышкой coсуд. При необходимости снабжаются внутренними, наружными или выносными теплообменниками, механическими, электромагнитными, либо пневматическими перемешивающими устройствами и контрольно-измерительными приборами для измерения и регулирования давления, температуры, уровня жидкости и т. п.

Автоклавы бывают: вращающиеся, качающиеся, горизонтальные, вертикальные и колонные.

В пищевой промышленности используются вертикальные и горизонтальные автоклавы широкого спектра разновидностей, размеров и принципов действия.

 

 

В горизонтальных автоклавах для пищевой промышленности может создаваться необходимое противодавление по отношению к каждой отдельно взятой упаковке с продуктом, что позволяет проводить стерилизацию продуктов не только в жесткой таре (стеклобанка, жестебанка), но и в мягкой и полужесткой упаковке. 

Автоклав (стерилизатор периодического действия) предназначен для стерилизации (тепловой обработки при температуре свыше 100 град С) пищевых продуктов, расфасованных в стеклянные или жестяные банки.

Создаваемое внутри автоклава избыточное давление позволяет получить температуру паровоздушной смеси выше 100 град С и препятствует разгерметизации банок.

Температура и продолжительность тепловой обработки в автоклаве устанавливается в зависимости от вида и состава продуктов, типа и размеров банок и прочих условий.

Автоклавы могут быть использованы на предприятиях консервной промышленности малой мощности, консервных цехах сельскохозяйственных предприятий для тепловой стерилизаци продукта, расфасованного в жестяную и стеклянную тару.

Автоклав Автоклав заводские испытания

Технические характеристики вертикального автоклава.

Наименование
Внутренний объем, л 230 500 610
Вместимость-Стеклянные банки-0,5 л- 0,65 л. - 1,0 л. - 3,0 л. 152 - 135 - 76 - 24 306 - 255 - 148 - 54 416 - 320 - 120 - 68
Вместимость-Жестяные банки-№8 - №9 312 - 336 480 - 476 690 - 680
Габариты (длина/ширина/высота), мм 975 х 1175 х 1340 1200 х 1400 х 1390 1200 х 1400 х 1576
Установленная мощность, кВт 48 48 48
Масса, кг 300 420 500

Автоклав горизонтальный состоит из горизонтального цилиндрического корпуса с приваренным днищем, крышки, механизма отвода и прижима крышки, трубчатых электронагревателей (ТЭН), защитного кожуха и пульта управления.

В рабочем положении крышка автоклава фиксируется откидными болтами. Автоклав оснащен манометром и необходимой рабочей и предохранительной арматурой.

Автоклав бывает одно-, двух- и трехкорзиночный. Загрузка корзин, наполненных консервами, осуществляется с торца при открытой крышки.

 Автоклав горизонтальный
Автоклав горизонтальный 1250л с корзинами и с сэнсорной TOUCH-панелью Автоклав горизонтальный 1250л с корзинами и с сэнсорной TOUCH-панелью
Автоклав горизонтальный 1250л с корзинами и с сэнсорной TOUCH-панелью

 Автоклав горизонтальный 1250л с корзинами и с сэнсорной TOUCH-панелью

Автоклав горизонтальный 1250л с корзинами и с сэнсорной TOUCH-панелью, удешевленный- бюджетный вариант, без излишней обработки поверхностей, но полностью автоматизированный с постепенным принудительным замещением горячей воды на холодную, и с душированием автоклавируемых банок.

Автоклав горизонтальный 1250л с корзинами и с сэнсорной TOUCH-панелью

 Автоклав горизонтальный 1250л с корзинами и с сэнсорной TOUCH-панелью

Технические характеристики горизонтального автоклава

Наименование
Внутренний объем, л 230 500
Вместимость-Стеклянные банки-0,5 л - 0,65 л. - 1,0 л. - 3,0 л. 152 - 135 - 76 - 24 306 - 255 - 148 - 54
Вместимость-Жестяные банки-№8 - №9 312 - 336 480 - 476
Габариты (длина/ширина/высота), мм 975 х 1175 х 1340 1200 х 1400 х 1390
Установленная мощность, кВт 48 48
Масса, кг 300 420
     

Схема устройства вертикального автоклава

Схема устройства автоклава с корзинками

Схема устройства горизонтального автоклава

Схема устройства автоклава

Рекомендуем:

Пищевой насос Гомогенизатор Варочный котел Сироповарочеый котел
Пищевой насос

Гомогенизатор Варочный котел Сироповарочеый котел
Вакуумный реактор Вакуумно-выпарная установка Вакуумная емкость Диссольвер
Вакуумный реактор

Вакуумно-выпарная установка Вакуумная емкость Диссольвер
Установки смешения Жиротопка Вакуумный миксер гомогенизатор Смесители сыпучих материалов
Установки смешения

Жиротопка Вакуумный миксер гомогенизатор Смесители сыпучих материалов
Автоклав Биореактор Ферментатор Емкости из н/стали
автоклав

Биореактор Ферментатор Емкости из н/стали
Вакуумный куттер Ванна пастеризации Ванна твороженная Ванна сыродельная
Вакуумный куттер

Ванна пастеризации Ванна тророженная Ванна сыродельная